Tartelettes poireaux comté

Difficulté

Allergènes

  • lait
  • oeufs

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 1 Oignon jaune
  • 400g Poireau
  • 0.5cuillère à café Herbe de Provence
  • 2 Œuf
  • 20cL Lait demi-écrémé
  • 30g Comté râpé
  • 2cuillère à soupe Huile d'olive
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
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Recette

1. La préparation

Préchauffer le four à 180°C À l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découper quatre ronds dans la pâte et foncer quatre moules à tartelettes. Piquer la pâte avec une fourchette. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir avec de l'huile dans une sauteuse. Eplucher et laver soigneusement les poireaux et les couper en fines rondelles. Les ajouter aux oignons , couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes. Battre les oeufs avec le lait, ajouter les herbes, le comté et bien mélanger. Répartir la garniture dans les moules à tartelettes.

2. La cuisson

Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.

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