Tajine de lotte aux graines de sésame

Difficulté

Allergènes

  • graines-de-sesame
  • poissons

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 150g Lotte
  • 15g Olive noire
  • 0.5 Oignon jaune
  • 0.5 Poivron rouge
  • 0.5 Citron confit
  • 5cL Fumet de poisson
  • 1pincé Safran
  • 1cuillère à café Graines de sésame
  • 2cuillère à café Huile d'olive
  • 1brin Coriandre
Simplifier vos courses quotidiennes grâce à Gourmaison !

Recette

1. La préparation

Faire dessaler les olives dans de l'eau chaude pendant 5 minutes. Émincer finement les oignons, réserver. Couper la lotte en tronçons. Tailler les poivrons en lanières. Couper le citron confit en morceaux.

2. La cuisson

Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans de l'huile. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter la lotte, les poivrons, le citron et les olives. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le fumet de poisson, le safran, saler et poivrer légèrement. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes. En fin de cuisson, incorporer la coriandre et les graines de sésame.

3. Le dressage

Une fois cuit, servir ce plat avec du riz ou un peu de semoule. Bon appétit !

Mon panier



Salade de chèvre chaud
Pour 2 personnne(s)

Tartines de pesto aux figues
Pour 2 personnne(s)

Cookies aux pistaches
Pour 2 personnne(s)

Nouilles soba aux crevettes
Pour 2 personnne(s)

Pommes de terres farcies aux champignons et aux lardons
Pour 2 personnne(s)

Pâtes au saumon fumé
Pour 2 personnne(s)

Poisson et sauce fraîche
Pour 2 personnne(s)

Boulettes de poulet au sésame
Pour 2 personnne(s)

Chaussons à la viande
Pour 2 personnne(s)
Reporter un bug

Gourmaison est en version Beta, ce qui siginifie que vous pouvez trouver quelques bugs…