Riz cantonais

Difficulté

Allergènes

  • crustaces
  • oeufs
  • poissons
  • soja

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 100g Petit pois
  • 50g Crevette rose
  • 100g Riz basmati
  • 1 Œuf
  • 1cuillère à café Sauce soja
  • 1cuillère à café Sauce nuoc mam
  • 1cuillère à soupe Huile de sésame
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
  • 1tranche Jambon
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Recette

1. Les petits pois et le riz

Ecosser les petits pois, les faire cuire séparément du riz dans de l'eau bouillante salée. Les petits pois doivent cuire pendant 6 minutes, le riz doit cuire pendant 10 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, réserver.

2. L'omelette et le jambon

Battre l'oeuf en omelette et faire cuire l'omelette et la couper en petit dés. Couper également le jambon en petit dés.

3. La cuisson

Dans un wok, ou une poêle, réunir tous les ingrédients et les faire revenir sur feu moyen avec le restant de l'huile pour réchauffer.

4. Le dressage

Dans un bol, ajouter la préparation, ainsi que la sauce soja et la sauce nuoc-mam, remuer et servir, bon appétit !

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