Ribs de porc sauce barbecue

Difficulté

Allergènes

  • arachides
  • celeri
  • moutarde
  • soja

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 500g Traver de porc
  • 1cuillère à café Ail en poudre
  • 1cuillère à soupe Moutarde
  • 50g Ketchup
  • 10cL Vinaigre de cidre
  • 25g Miel
  • 1cuillère à soupe Sauce Worcestershire
  • 1cuillère à café Paprika
  • 0.5cuillère à café Tabasco
  • 1pincé Sel
  • 1pincé Poivre
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Recette

1. Préparation de la marinade

Mélanger tous les ingrédients, sauf le travers de porc, le sel et le poivre, dans une casserole et laisser cuire la marinade pendant 5 minutes en remuant avec une spatule en bois. Réserver et laisser tiédir.

2. La pièce de porc

Saler et poivrer les deux face du travers de porc, les badigeonner avec la moitié de la marinade et laisser poser au frigidaire durant 3h minimum à une nuit pour un goût plus prononcé.

3. La cuisson

Déposer le travers de porc sur une grille allant au four en plaçant un lèche frite avec un peu d'eau en dessous afin de recueillir le suc de la viande et que ce dernier ne brûle pas. Laisser cuire 2h à 150 degrés en arrosant du reste de la marinade pendant la cuisson. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau si celle du lèche frite s'évapore en cuisson. Cela permettra également d'avoir une viande juteuse.

4. Le dressage

Une fois vos ribs cuits, les couper en tranches et les servir avec une salade ou des frites !

Mon panier



Salade de chèvre chaud
Pour 2 personnne(s)

Tartines de pesto aux figues
Pour 2 personnne(s)

Cookies aux pistaches
Pour 2 personnne(s)

Nouilles soba aux crevettes
Pour 2 personnne(s)

Pommes de terres farcies aux champignons et aux lardons
Pour 2 personnne(s)

Pâtes au saumon fumé
Pour 2 personnne(s)

Poisson et sauce fraîche
Pour 2 personnne(s)

Boulettes de poulet au sésame
Pour 2 personnne(s)

Chaussons à la viande
Pour 2 personnne(s)
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