Purée de pommes de terre maison

Difficulté

Allergènes

  • lait

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 4 Pomme de terre
  • 50mL Lait demi-écrémé
  • 25g Beurre demi-sel
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
Simplifier vos courses quotidiennes grâce à Gourmaison !

Recette

1. Cuisson des pommes de terre

Porter une casserole d'eau à ébullition. Éplucher les pommes de terre et les plonger dans l'eau frémissante. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendre au coeur (tester avec la pointe d'un couteau).

2. Préparation

Égoutter et écraser les pommes de terre dans un grand bol ou un saladier à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette. Ajouter le lait et le beurre, bien mélanger jusqu'à ce que la purée ait une consistance homogène.

3. Dressage

Assaisonner la purée à convenance, l'accompagner d'une viande en sauce ou de poisson.

Mon panier



Salade de chèvre chaud
Pour 2 personnne(s)

Tartines de pesto aux figues
Pour 2 personnne(s)

Cookies aux pistaches
Pour 2 personnne(s)

Nouilles soba aux crevettes
Pour 2 personnne(s)

Pommes de terres farcies aux champignons et aux lardons
Pour 2 personnne(s)

Pâtes au saumon fumé
Pour 2 personnne(s)

Poisson et sauce fraîche
Pour 2 personnne(s)

Boulettes de poulet au sésame
Pour 2 personnne(s)

Chaussons à la viande
Pour 2 personnne(s)
Reporter un bug

Gourmaison est en version Beta, ce qui siginifie que vous pouvez trouver quelques bugs…