Poulet en sauce aigre-douce

Difficulté

Allergènes

  • soja

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 100g Blanc de poulet
  • 1cuillère à café Sauce soja
  • 0.5 Oignon jaune
  • 0.5 Poivron rouge
  • 0.5 Poivron vert
  • 1cuillère à café Maïzena
  • 1cuillère à soupe Vinaigre de riz
  • 1cuillère à soupe Sauce Tomate
  • 2tranche Ananas
  • 1cuillère à soupe Huile d'olive
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
Simplifier vos courses quotidiennes grâce à Gourmaison !

Recette

1. Les blancs de poulet

Couper les blancs de poulet en petits cubes. Les faire mariner 1 heure dans la sauce soja au frigo.

2. La préparation

Fariner légèrement les cubes de poulet et les saisir à feu moyen dans une casserole. Réserver. Emincer finement l'oignon et les poivrons. Les faire revenir dans la casserole à feu moyen jusqu'à qu'ils soient bien tendres. Ajouter la Maïzena délayée dans 4 centilitres d'eau froide, bien mélanger. Incorporer le vinaigre de riz, la sauce tomate, les tranches d'ananas coupées en petits cube et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le poulet, saler et poivrer.

3. Dressage

Mettre le tout dans un bol et l'accompagner de riz ou de nouilles au blé. Bon appétit !

Mon panier



Salade de chèvre chaud
Pour 2 personnne(s)

Tartines de pesto aux figues
Pour 2 personnne(s)

Cookies aux pistaches
Pour 2 personnne(s)

Nouilles soba aux crevettes
Pour 2 personnne(s)

Pommes de terres farcies aux champignons et aux lardons
Pour 2 personnne(s)

Pâtes au saumon fumé
Pour 2 personnne(s)

Poisson et sauce fraîche
Pour 2 personnne(s)

Boulettes de poulet au sésame
Pour 2 personnne(s)

Chaussons à la viande
Pour 2 personnne(s)
Reporter un bug

Gourmaison est en version Beta, ce qui siginifie que vous pouvez trouver quelques bugs…