Pommes de terres farcies aux champignons et aux lardons

Difficulté

Allergènes

  • lait

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 1 Pomme de terre
  • 20g Champignon de Paris
  • 50g Lardons
  • 50g Ricotta
  • 1 Gousse d'ail
  • 2brin Persil
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Recette

1. La préparation

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée, sans les éplucher. Les laisser 10 à 15 minutes : elles ne doivent pas être totalement cuites. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les couper en deux et les creuser à l'aide d'une cuillère. Emincer la chair et réserver.

2. La farce

Nettoyer les champignons, ôter les pieds et les émincer. Dans une poêle sans matière grasse faire dorer les lardons. Ajouter la chair des pommes de terre, les champignons, le persil et la gousse d'ail écrasée. Laisser cuire à feu doux 10 minutes afin de tout dorer. Ajouter la ricotta, saler, poivrer et mélanger. Répartir cette farce dans les pommes de terre.

3. La cuisson

Enfourner et laisser cuire 20 minutes. Déguster chaud !

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