Naans

Difficulté

Allergènes

  • lait

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 1sachet Levure boulangère
  • 15cL Lait demi-écrémé
  • 300g Farine
  • 0.5cuillère à café Sel
  • 1 Yaourt nature
  • 50g Beurre
  • 10cL Huile d'olive
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Recette

1. La pâte à Naans

Mettre la levure dans un bol avec le lait tiède et laisser reposer 15 minutes pour réhydrater. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel puis ajouter la levure avec le lait et le yaourt. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et collante et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 2 à 3 heures.

2. La cuisson des Naans

Faire chauffer une poêle. Lorsqu'elle est chaude, faire fondre le beurre et huiler ses mains. Attraper une boule de pâte et l'étirer pour qu'elle soit assez fine puis la déposer sur la poêle. La couvrir avec un couvercle et laisser cuire 2 minutes de chaque côté. Laisser tiédir et déguster. Bon appétit !

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