Madeleines aux carottes

Difficulté

Allergènes

  • lait
  • oeufs

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 1 Œuf
  • 50g Farine
  • 0.5sachet Levure chimique
  • 40g Sucre
  • 1cuillère à soupe Huile d'olive
  • 2cuillère à soupe Lait demi-écrémé
  • 50g Carotte râpées
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Recette

1. La préparation

Battre l'oeuf avec un fouet dans un saladier, incorporer la farine, la levure, le sucre, l'huile et le lait. Bien mélanger et ajouter les carottes râpées.

2. Le repos

Laisser le mélange reposer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum car si la préparation est bien froide c'est ce qui permettra qu'une bosse se forme grâce au choc thermique lors de la cuisson.

3. La cuisson

Préchauffer le four à 180°C. Sortir le saladier du réfrigérateur. Si la préparation est un peu trop épaisse, ajouter 2 cuillerées à soupe de lait et bien remuer. Répartir la pâte dans des moules à madeleines, enfourner et laisser cuire 15 minutes.

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