Lasagnes végétariennes

Difficulté

Allergènes

  • lait

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 1 Oignon jaune
  • 3cuillère à soupe Huile d'olive
  • 2 Ail
  • 300g Purée de tomates
  • 10g Thym
  • 1 Feuille de laurier
  • 10g Basilic
  • 10g Ciboulette
  • 450g Ricotta
  • 120g Parmesan
  • 200g Feuille de lasagne
  • 20cL Crème fraîche
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
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Recette

1. La farce

Dans une poêle, faire cuire l'huile d'olive et ajouter l'oignon préalablement épluché et haché. Ajouter ensuite l'ail, les tomates et leur jus puis le thym et le laurier. Laisser cuire à feu doux une trentaine de minutes jusqu'à ce que la tomate soit bien réduite. Ciseler les herbes, les mélanger avec la ricotta et la moitié du parmesan. Saler, poivrer et réserver. Dans une casserole, faire réduire la crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre et ajouter le reste de parmesan hors du feu. Réserver.

2. Les lasagnes

Préchauffer le four à 180°. Dans un plat à gratin, déposer des feuilles de lasagnes dans le fond et les couvrir avec la farce, rajouter une couche de lasagne puis de farce et enfin de ricotta jusqu'à épuisement et terminer par une couche de lasagne. Recouvrir les lasagnes de la préparation crème fraîche parmesan et faire cuire à 180° pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné. Bon appetit !

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