Empanadas à la viande

Difficulté

Allergènes

  • cereales-contenant-du-gluten
  • lait
  • oeufs

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 1 Oignon jaune
  • 1cuillère à soupe Huile d'olive
  • 100g Viande de boeuf hachée
  • 50g Tomate concassée
  • 2cuillère à café Paprika
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 100g Pâte sablée
  • 1pincé Sel
  • 1pincé Poivre
Simplifier vos courses quotidiennes grâce à Gourmaison !

Recette

1. La farce

Eplucher l'oignon et le couper en dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faire fondre l'oignon à feu moyen pendant environs 3 minutes. Ajouter la viande hachée et la faire cuire 5 minutes. Ajouter la tomate concassée et le paprika, saler et poivrer, remuer pour incorporer tous les ingrédients et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.

2. Préparation des empanadas

Faire chauffer le four à 180°. Etaler la pâte brisée et tailler des disques à l'aide d'un verre ou d'une tasse si nécessaire pour de plus gros disques. Badigeonner le tour des disques avec un peu de l'oeuf, repartir la viande au centre et replier les disques pour former des petits chaussons. A l'aide d'une fourchette, appuyer sur les bords pour sceller les chaussons.

3. Cuisson et service

Mettre les chaussons sur une plaque allant au four, badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf pour les faire dorer et enfourner pendant 20 minutes. Laisser tiédir et servir !

Mon panier



Salade de chèvre chaud
Pour 2 personnne(s)

Tartines de pesto aux figues
Pour 2 personnne(s)

Cookies aux pistaches
Pour 2 personnne(s)

Nouilles soba aux crevettes
Pour 2 personnne(s)

Pommes de terres farcies aux champignons et aux lardons
Pour 2 personnne(s)

Pâtes au saumon fumé
Pour 2 personnne(s)

Poisson et sauce fraîche
Pour 2 personnne(s)

Boulettes de poulet au sésame
Pour 2 personnne(s)

Chaussons à la viande
Pour 2 personnne(s)
Reporter un bug

Gourmaison est en version Beta, ce qui siginifie que vous pouvez trouver quelques bugs…