Faire cuire les épinard dans une poêle jusqu'à ce qu'il réduisent. Dans un saladier, mélanger les épinards avec la ricotta, les pignons et le basilic ciselé. Assaisonner. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les feuilles de lasagnes 1 à 2 minutes. Les sortir délicatement avec une écumoire et déposez-les à plat sur un linge propre. Les laisser un peu refroidir.
Déposer une bonne cuillerée à soupe de farce sur un petit côté des feuilles de lasagne. Rouler les feuilles sur elles-même pour former des cylindres. Répéter l'action jusqu'à épuisement des lasagnes et de la farce. Déposer les cannellonis dans un plat allant au four. Badigeonner la surface d'huile d'olive avec un pinceau et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner et laisser gratiner sous le grill 3 à 4 minutes.
Disposer quelques cannellonis dans une assiette, à servir chaud accompagné d'une salade de tomates fraîches. Bon appétit !
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