Bouillon chinois, nouilles aux oeufs et son oeuf mollet

Difficulté

Allergènes

  • oeufs
  • soja

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 1L Eau
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 100g Nouilles aux oeufs
  • 1 Œuf
  • 1 Sauce soja
  • 1 Gingembre
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Recette

1. Le bouillon

Dans une grande casserole, faire bouillir 1L d'eau, ajouter le bouillon de volaille (sous forme de cube). Ajouter le gingembre et la sauce soja et laisser cuire quelques minutes jusqu'à dissolution du cube. Ajuster l'assaisonnement à convenance.

2. Les nouilles

Lorsque les ingrédients sont bien dissous, ajouter les nouilles aux oeufs dans le bouillon et les laisser cuire.

3. L'oeuf mollet

À part, faire cuire l'oeuf mollet (6 minutes), l'écaler et le couper en deux.

4. Le dressage

Verser un peu de bouillon dans le fond d'un bol, ajouter les nouilles et l'oeuf mollet par dessus. Saupoudrer de coriandre fraîche ou en poudre pour relever le bouillon.Astuce : le bouillon, une fois bien refroidi, peut totalement se conserver au congélateur pour refaire la recette.

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