Scones citron-pavot

Difficulté

Allergènes

  • cereales-contenant-du-gluten
  • lait
  • oeufs

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 250g Farine
  • 1cuillère à café Levure chimique
  • 40g Sucre
  • 60g Beurre
  • 7cL Lait demi-écrémé
  • 1 Œuf
  • 1 Citron jaune
  • 2cuillère à soupe Graines de pavot
Simplifier vos courses quotidiennes grâce à Gourmaison !

Recette

1. La préparation

Préchauffer le four à 180°C. Récolter le jus du citron, réserver. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Faire fondre le beurre au micro onde ou au bain marie, dans un bol, fouetter l'oeuf avec le lait et incorporer le beurre fondu. Mélanger les deux préparations jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le jus de citron et les graines de pavot.

2. Le façonnage de la pâte

Étaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce. Les déposer sur une plaque allant au four.

3. La cuisson

Enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.

Mon panier



Salade de chèvre chaud
Pour 2 personnne(s)

Tartines de pesto aux figues
Pour 2 personnne(s)

Cookies aux pistaches
Pour 2 personnne(s)

Nouilles soba aux crevettes
Pour 2 personnne(s)

Pommes de terres farcies aux champignons et aux lardons
Pour 2 personnne(s)

Pâtes au saumon fumé
Pour 2 personnne(s)

Poisson et sauce fraîche
Pour 2 personnne(s)

Boulettes de poulet au sésame
Pour 2 personnne(s)

Chaussons à la viande
Pour 2 personnne(s)
Reporter un bug

Gourmaison est en version Beta, ce qui siginifie que vous pouvez trouver quelques bugs…