Carrés à la ricotta et aux myrtilles

Difficulté

Allergènes

  • lait
  • oeufs

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 200g Farine
  • 100g Beurre
  • 130g Sucre
  • 3 Œuf
  • 100g Myrtilles surgelées
  • 250g Ricotta
  • 1 Yaourt à la vanille
  • 1pincé Sel
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Recette

1. La préparation

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, 50 g de sucre et le sel. Effriter la pâte du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux puis incorporer 1 oeuf. Etaler la pâte avec un rouleau dans un moule carré avec du papier sulfurisé au fond, bien tasser la pâte. Enfourner et laisser cuire 15 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer les myrtilles avec le sucre restant. Laisser cuire 5 minutes puis ôter du feu. Incorporer la ricotta, le yaourt et les deux oeufs.

2. La cuisson

Verser la garniture sur la pâte sablée précuite, enfourner à nouveau et laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille au frais. Lorsque le gâteau est frais et compacte, le découper en carrés.

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