Chapatis

Difficulté

Allergènes

  • cereales-contenant-du-gluten

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 125g Farine complète
  • 0.5cuillère à café Sel
Simplifier vos courses quotidiennes grâce à Gourmaison !

Recette

1. Préparation de la pâte

Mélanger la farine avec 7 centilitres d'eau tiède et le sel. Pétrir le mélange à la main pendant 10 minutes. Étirer la pâte vers l'extérieur et la ramener vers soi pour l'aérer. Laisser reposer la pâte recouverte d'un linge propre dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, pendant 1 heure.

2. Façonnage de la pâte

Fractionner la pâte en 6 boules. (doubler en fonction du nombre de pains désiré). Aplatir les boules finement avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné afin d'obtenir des petites galettes.

3. Cuisson

Dans une poêle, faire cuire les galettes à sec pendant environs 3 minutes en les retournant. Bon appétit !

Mon panier



Salade de chèvre chaud
Pour 2 personnne(s)

Tartines de pesto aux figues
Pour 2 personnne(s)

Cookies aux pistaches
Pour 2 personnne(s)

Nouilles soba aux crevettes
Pour 2 personnne(s)

Pommes de terres farcies aux champignons et aux lardons
Pour 2 personnne(s)

Pâtes au saumon fumé
Pour 2 personnne(s)

Poisson et sauce fraîche
Pour 2 personnne(s)

Boulettes de poulet au sésame
Pour 2 personnne(s)

Chaussons à la viande
Pour 2 personnne(s)
Reporter un bug

Gourmaison est en version Beta, ce qui siginifie que vous pouvez trouver quelques bugs…