Baghrirs, ou crêpes aux milles trous

Difficulté

Allergènes

  • cereales-contenant-du-gluten

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 200g Semoule fine
  • 100g Farine
  • 5g Levure boulangère
  • 20g Sucre
  • 1pincé Sel
  • 1 Miel
  • 1 Huile d'olive
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Recette

1. La pâte

Dans un saladier, verser la semoule, la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter 60 centilitres d'eau. Mélanger avec une cuillère en bois. Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h30 jusqu'à ce que la pâte mousse légèrement.

2. La cuisson

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et déposer une louche de pâte, l'étaler pour former un cercle et laisser cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Lorsque des trous apparaissent à la surface, retourner la crêpe et la laisser cuire de l'autre côté pendant 1 à 2 minutes. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

3. Le dressage

Servir les crêpes chaude avec un trait de miel. C'est autant un délicieux dessert, qu'un petit déjeuner gourmand ou un goûter réconfortant !

Mon panier



Salade de chèvre chaud
Pour 2 personnne(s)

Tartines de pesto aux figues
Pour 2 personnne(s)

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Pour 2 personnne(s)

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Pour 2 personnne(s)

Pommes de terres farcies aux champignons et aux lardons
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Pâtes au saumon fumé
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