Pain à la semoule

Difficulté

Allergènes

  • cereales-contenant-du-gluten

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 100g Semoule fine
  • 67g Farine
  • 4g Levure boulangère
  • 1pincé Sel
  • 1cuillère à soupe Huile d'olive
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Recette

1. Préparation de la pâte

Délayer la levure avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède et la laisser lever 15 minutes. Dans un saladier, verser la semoule, la farine, la levure humide et le sel. Ajouter 7 centilitres d'eau tiède et 1 cuillère à café d'huile. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Pétrir la pâte à la main pendant 5 à 10 minutes et laisser reposer 1h30 sous un linge dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.

2. La cuisson

Étaler la portion de pâte sur un plan de travail fariné et façonner une galette. Faire cuire la galette dans une poêle chaude pendant 5 minutes, de chaque côtés avec une cuillère à soupe d'huile. Une fois la galette cuite, vous pouvez la déguster avec votre repas. Bon appétit !

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