Tajine de keftas aux oeufs

Difficulté

Allergènes

  • oeufs

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 175g Bœuf haché
  • 2 Œuf
  • 0.5 Oignon jaune
  • 0.5tranche Pain de mie
  • 2cuillère à café Cumin
  • 2cuillère à café Cannelle
  • 0.5cuillère à café Gingembre en poudre
  • 1brin Coriandre
  • 200g Tomate concassée
  • 1cuillère à soupe Huile d'olive
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
  • 10cL Eau
Simplifier vos courses quotidiennes grâce à Gourmaison !

Recette

1. Préparation

Peler et émincer finement l'oignon, dans un saladier, mélanger la viande avec un oeuf. Ajouter le pain de mie humidifié, essoré et émietté ainsi que les épices. Saler et poivrer puis façonner des petites boulettes.

2. La cuisson

Dans une grande poêle, faire revenir les boulettes dans l'huile bien chaude. Incorporer l'oignon et les tomates concassées puis verser l'eau. Laisser réduire légèrement la sauce pendant quelques minutes. Préparer des petits creux dans la poêle pour y incorporer les oeufs entiers restants sans les crever. Poursuivre la cuisson jusqu'a que le blanc soit bien cuit et le jaune coulant.

3. Le dressage

Une fois la cuisson terminée, ajouter la coriandre ciselée, et déguster. Bon appétit !

Mon panier



Salade de chèvre chaud
Pour 2 personnne(s)

Tartines de pesto aux figues
Pour 2 personnne(s)

Cookies aux pistaches
Pour 2 personnne(s)

Nouilles soba aux crevettes
Pour 2 personnne(s)

Pommes de terres farcies aux champignons et aux lardons
Pour 2 personnne(s)

Pâtes au saumon fumé
Pour 2 personnne(s)

Poisson et sauce fraîche
Pour 2 personnne(s)

Boulettes de poulet au sésame
Pour 2 personnne(s)

Chaussons à la viande
Pour 2 personnne(s)
Reporter un bug

Gourmaison est en version Beta, ce qui siginifie que vous pouvez trouver quelques bugs…