Raviolis au potiron

Difficulté

Allergènes

  • lait
  • oeufs

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 2 Œuf
  • 200g Farine
  • 600g Potiron
  • 40g Parmesan
  • 0.5cuillère à café Muscade moulue
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
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Recette

1. La préparation de la farce

Préchauffer le fou à 180°C. Couper le potiron en cubes et les étaler sur une plaque allant au four, enfourner et laisser cuire pendant 1 heure. Passer la chair au presse purée et incorporer le parmesan et la muscade. Assaisonner et réserver.

2. Préparation de la pâte à raviolis

Mélanger les oeufs et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Bien pétrir la pâte et l'étaler sur 5mm d'épaisseur. Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

3. Montage des raviolis

Déposer sur chaque cercle une petite cuillerée à café de farce. Humidifier légèrement les bords de la pâte avec un peu d'eau froide. Replier les cercles en deux, relever les bords et ramener les deux extrémités vers le centre. Répéter l'action jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

4. Cuisson des ravioles

Déposer les raviolis sur un plan de travail fariné et les laisser sécher quelques minutes. Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée et les laisser cuire 3 à 4 minutes.

5. Dressage

Dresser les ravioles sur une assiette, les accompagner d'un peu de crème fraîche ou une sauce tomate. Bon appétit !

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