Pains cuits à la vapeur

Difficulté

Allergènes

  • arachides
  • graines-de-sesame

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 500g Farine
  • 1sachet Levure boulangère
  • 1cuillère à soupe Huile de sésame
  • 1 Sel
Simplifier vos courses quotidiennes grâce à Gourmaison !

Recette

1. Préparation

Mettre la levure boulangère dans un bol avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser reposer 15 minute pour la réhydrater. Mélanger la farine avec 22cl d'eau tiède, la levure et l'huile en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter une pincée de sel et pétrir la pâte pendant 10 minutes en l'étirant.

2. Repos de la pâte

Placer la pâte dans un saladier, le recouvrir d'un torchon humide et entreposer dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air, il faut que la pâte repose pendant 1h30 minimum.

3. Cuisson

À la fin du repos de la pâte, retravailler la pâte et la séparer en 6 morceaux. Faaçonner chaque morceaux en long boudin, l'aplatir et le rouler sur lui même pour former un escargot. Laisser à nouveau reposer 30 minutes et faire cuire les petits pains à la vapeur, dans un panier en bambou au dessus d'une casserole rempli d'eau bouillante.

4. Dressage

Une fois la cuisson finie, ces petits pains peuvent être dégustés en accompagnement de plats asiatiques.

Mon panier



Salade de chèvre chaud
Pour 2 personnne(s)

Tartines de pesto aux figues
Pour 2 personnne(s)

Cookies aux pistaches
Pour 2 personnne(s)

Nouilles soba aux crevettes
Pour 2 personnne(s)

Pommes de terres farcies aux champignons et aux lardons
Pour 2 personnne(s)

Pâtes au saumon fumé
Pour 2 personnne(s)

Poisson et sauce fraîche
Pour 2 personnne(s)

Boulettes de poulet au sésame
Pour 2 personnne(s)

Chaussons à la viande
Pour 2 personnne(s)
Reporter un bug

Gourmaison est en version Beta, ce qui siginifie que vous pouvez trouver quelques bugs…