Dahl de lentilles vertes au curcuma

Difficulté

Allergènes

  • lait

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 50g Lentilles vertes
  • 1 Feuille de laurier
  • 1cuillère à café Curcuma
  • 1 Oignon jaune
  • 1 Ail
  • 15g Gingembre
  • 1cuillère à soupe Huile d'olive
  • 1cuillère à café Curcuma
  • 1cuillère à café Paprika
  • 1cuillère à café Curry
  • 50g Tomate concassée
  • 50g Haricot rouge
  • 10g Beurre
  • 10cL Crème fraîche
  • 1pincé Sel
Simplifier vos courses quotidiennes grâce à Gourmaison !

Recette

1. Les lentilles

Dans une cocotte, mettre de l'eau froide et faire cuire les lentilles avec les feuilles de laurier et la moitié du curcuma. Laisser cuire 30 minutes quand l'eau arrive à ébullition.

2. Le mélange d'épices

Eplucher l'oignon, l'ail et le gingembre et les couper en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et le cumin. Une fois que l'oignon est cuit, ajouter le paprika et le curry, puis le reste du curcuma. Bien mélanger, ajouter l'ail et le gingembre puis les tomates concassées. Saler et laisser mijoter 5 minutes.

3. Le dressage

Dans le mélange d'épices, ajouter les lentilles, les haricots rouges et le beurre. Bien mélanger et ajouter de la crème fraîche. Bon appétit !

Mon panier



Salade de chèvre chaud
Pour 2 personnne(s)

Tartines de pesto aux figues
Pour 2 personnne(s)

Cookies aux pistaches
Pour 2 personnne(s)

Nouilles soba aux crevettes
Pour 2 personnne(s)

Pommes de terres farcies aux champignons et aux lardons
Pour 2 personnne(s)

Pâtes au saumon fumé
Pour 2 personnne(s)

Poisson et sauce fraîche
Pour 2 personnne(s)

Boulettes de poulet au sésame
Pour 2 personnne(s)

Chaussons à la viande
Pour 2 personnne(s)
Reporter un bug

Gourmaison est en version Beta, ce qui siginifie que vous pouvez trouver quelques bugs…