Bowl de thon et avocat

Difficulté

Allergènes

  • graines-de-sesame
  • poissons
  • soja

Note

5/5

Ustensiles

Ingrédients

  • 250g Thon
  • 200g Riz à sushi
  • 1feuille Algue nori
  • 100g Avocat
  • 4cuillère à soupe Sauce soja
  • 2cuillère à soupe Vinaigre de riz
  • 1cuillère à café Huile de sésame
  • 15g Ail
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Recette

1. Préparation du riz à sushi

Mettre le riz à sushi dans un bol et le nettoyer jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Ajouter de l'eau au riz propre (il faut qu'il y ait a peu près 5 centimètres d'eau au dessus du riz). Porter à ébullition en couvrant puis faire chauffer à petit bouillons jusqu'a ce que l'eau soit évaporée. Le riz doit être collant.

2. Préparation du thon

Râper l'ail et le mélanger avec l'huile de sésame, la sauce soja et le vinaigre de riz. Couper le thon en petit cube, le mettre dans la marinade et laisser mariner 15 minutes au frais.

3. Préparation de l'avocat

Couper l'avocat en cubes, réserver

4. Dressage

Mettre le riz dans des bols, ajouter le thon mariné ainsi que les dés d'avocat. Arroser le bowl avec le reste de la marinade.

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